Архив: 2000
31.12.2000
Чтение: Откровение 21
Конец еще одного года подводит нас к заключительным главам из Спутника Библии. Обе части чтений из книг Малахии и Откровения говорят об окончании старого и начале нового. Итак, возрождение является темой нашей сегодняшней проповеди.
(далее…)
24.12.2000
Завтра, 25-го декабря, в Англии будут праздновать Рождество. Есть ли у вас ощущение, что вы опоздали? Слишком поздно, чтобы покупать подарки или посылать поздравительные открытки, фактически, уже поздно делать что-либо для Рождества. Вероятно, что весь год пролетел для вас очень быстро? (далее…)
17.12.2000
Я уверен, что все мы симпатизируем Иову. В нем мы можем увидеть самих себя, а также указание на Господа Иисуса Христа. Иов, подобно Иисусу, научился послушанию через страдания. От своих трех друзей он получил очень мало поддержки. Они были самоправедниками и думали, что имеют ответы на все вопросы. Иов сказал о них: “Жалкие утешители все вы” (16:2). (далее…)
10.12.2000
Чтения: Иов 12; Наум 1,2; Иаков 5.
Мы встречаемся за изучением Слова Божьего, мы объединены вместе пониманием величия Бога небесного, под крыльями которого имеем привилегию найти убежище. Ибо: “В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. У Него премудрость и сила; Его совет и разум. (далее…)
3.12.2000
Основано на Послании Евреям 10:20
Послание Евреям – прекрасное, захватывающее дух послание. Возможно, некоторые из его частей нам покажутся трудными, или мы почувствуем, что данное Послание написано в далекие времена и касается довольно далеких от нас проблем. Однако, это Послание написано также и для нас, оно изобилует проповедями, поразительным вдохновением в наших сердцах, (далее…)
26.11.2000
Одной из наиболее поразительных особенностей книги Есфирь, которую мы начинаем читать сегодня, является совершенно явное присутствие руки Божьей, несмотря на заметное отсутствие Его имени. Когда мы снова повторяем наше ежегодное путешествие по данной книге, мы почти наверняка приходим в замешательство от некоторых аспектов этой истории, объяснение которым может и не быть очевидным поначалу.
(далее…)
19.11.2000
Послания фессалоникийцам, вероятно, самые ранние из Посланий апостола Павла, и как считается, написаны в начале 50 г. нашей эры. Церковь в Фессалониках была образована во время второго миссионерского путешествия Павла, и буквально сразу же братья и сестры столкнулись с преследованиями. (далее…)
12.11.2000
В Деяниях Апостолов 28 мы читаем о том, как Павел, в конце концов, прибывает в Рим после самого рискованного путешествия в своей жизни. Даже кораблекрушения было недостаточно для того, чтобы охладить энтузиазм этого великого человека, и поэтому сразу же по прибытии в Рим он приглашает для встречи иудеев, живущих в этом городе. (далее…)
5.11.2000
Евангелие, в которое мы так твердо верим, учит, что грех может быть прощен и что спасение является свободным даром благодати Божией. Это отделяет нас от других религий. Когда Павел пришел в Афины, он столкнулся с множеством религиозных воззрений, большинство из которых учило, что любое спасение для людей достигается либо ‘делами’, либо через ‘знание’. (далее…)
29.10.2000
Братья и сестры в Колоссах с нетерпением ожидали известий от Павла. Вы можете представить, когда пришло Послание, с каким энтузиазмом они старались вникнуть в его содержание, размышляя над каждым словом. Они восхищались этими словами утешения, помогавшими им на пути к Божьему Царству. (далее…)