Библейские проповеди

Архив: 2019

Жертвоприношения в пророчестве Малахии
28.12.2019

Библейские чтения: Иов 39; Малахия 1 и Откровение 17,18.

Сегодня мы собираемся построить нашу проповедь на пророчестве Малахии. Во-первых, мы должны посмотреть на контекст. Имя МАЛАХИЯ означает «мой посланник». Это, вероятно, было прозвище, а не настоящее его имя. Другими словами, послание пророка было гораздо более важным, чем человек, передающий его. Он всего лишь Божий посланник.

(далее…)
Книги:  |


Где двое или трое собраны во имя Мое (Матфей 18:20)
21.12.2019

Библейские чтения: Иов 29,30; Захария 6,7; Откровение 3,4.

В Евангелии от Матфея 18:20 Иисус говорит: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Контекст этого стиха – не преломление хлеба, но присутствует тот же самый принцип, и поэтому он часто используется в подобных случаях. Тем из нас, кто живет далеко от своих братьев и сестер, проповеди и занятия, отправляемые по почте или электронной почте, помогают объединиться в общении.

(далее…)
Книги:  |


Поддержка
14.12.2019

Библейские чтения: Иов 18,19; Софония 1; и 2-е Петра 3.

Апостол Пётр часто упоминается в новозаветных писаниях. Мы знаем его как искреннего, эмоционального, порывистого человека. Его нельзя не заметить. Как бывает с каждым Божьим человеком, всё, что случалось с ним на пути к Иисусу, подготавливало Петра к будущему. На этом опыте закладывались основы его веры.

(далее…)
Книги:  |


«Будьте же исполнители слова» (Иакова 1:22)
7.12.2019

Библейские чтения: Иов 10; Михей 6; Иаков 2.

Основная тема послания Иакова: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только…» (Иакова 1:22). Греческое слово, используемое здесь как «слышатели», часто используется для описания того, кто слушает музыку для удовольствия.

(далее…)
Книги:  |


Не ведаете, что творите!
30.11.2019

Библейские чтения: Есфирь 9,10; Иона 1; Евреям 6,7.

Давайте подумаем сегодня о хороших и плохих привычках. Привычки – это то, что мы делаем, не задумываясь. Они – часть нашего поведения, норма, и являются естественной частью нас самих. Начнем с Малахии и посмотрим, как Израиль отошел от путей Божьих, не осознавая, что произошло. «Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: ‘в чем явил Ты любовь к нам?’» (Малахия 1:2).

(далее…)
Книги: ,  |


Добрые воины Иисуса Христа
23.11.2019

Библейские чтения: Неемия 12; Амос 4; 2-е Тимофею 1.

Тимофей был молодым учеником, которого очень любил апостол Павел. Письмо, которое мы начинаем читать в наших ежедневных чтениях сегодня, является вторым письмом, которое ему написал Павел. Оно было составлено в его тюремной камере ближе к концу его жизни. К этому времени апостол понял, что его скоро должны казнить римляне: «…время моего отшествия настало» (2 Тимофею 4:6). Это письмо его любимому «сыну в вере» (1 Тимофею 1:2) полно советов, вразумлений и ободрения. Павел хочет, чтобы он «твердо придерживался» наставлений, данных ему Павлом (стихи 13,14). Он был полон решимости, что Тимофей должен продолжать свою работу по обучению, проповедованию и руководству экклесиями. Ему нужен был верный ученик, который продолжит эту работу после его смерти. Итак, это вдохновляющее письмо полно наставлений, вразумлений, указаний и ободрений, которые все важны и ценны для нас, так как мы, спустя много лет, продолжаем ту же работу.

(далее…)
Книги:  |


Как вы строите?
16.11.2019

Библейские чтения: Неемия 4; Осия 14; 1 Фессалоникийцам 3,4.

В книге Неемии мы знакомимся с человеком искренним верующим, который был глубоко расстроен, услышав от своего брата о разрушенных стенах и печальном состоянии Иерусалима. Он решил, что должен что-то сделать для исправления ситуации. Он знал, что ему понадобится помощь Бога, поэтому молился об этой ситуации неделю за неделей (Неемия 1:2-11), чтобы Бог предоставил ему возможность получить разрешение от царя пойти в Иерусалим. В Неемии 2:4-6 мы читаем, что Бог в итоге ответил на его молитвы, и он получил от царя полномочия восстанавливать городские стены. Таков был призыв поработать для Бога.

(далее…)
Книги:  |


Будьте готовы рассказать о своей надежде (1Петра 3:15)
9.11.2019

Библейские чтения: Ездра 5,6; Осия 7; Деяния 25,26.

Одна из наших обязанностей как братьев и сестер во Христе – быть готовыми и желать проповедовать Евангелие («Благую весть») окружающим нас людям. Это не всегда легко сделать. Даже разговаривая с друзьями, которых мы хорошо знаем, мы иногда можем чувствовать себя глупо, проповедуя, что Иисус – человек, который пришел тысячи лет назад, был воскрешен из мертвых, и что его смерть способна спасти нас от наших грехов.

(далее…)
Книги:  |


Неизменные милости, обещанные Давиду (Деяния 13:34)
2.11.2019

Библейские чтения: 2 Паралипоменон 32; Даниила 12; Деяния 13.

Представьте себе Павла и Варнаву, прибывших в Антиохию Писидийскую, о чем мы читаем в Деяниях 13:1. Как и Филиппы, Антиохия была римской колонией, аванпостом империи. Это был известный город, его называли второй столицей Анатолии (это территория современной Турции). Антиохия имела все стандартные атрибуты римской городской цивилизации: театр на 15000 мест, римскую баню и монументальный фонтан. Среди местных достопримечательностей во времена Павла выделялся переход, состоявший из трех арок, который выходил на большую площадь. Там был и храм, который, возможно, был посвящен римскому императору Августу, который умер за 30 лет до этого. Возле него, возможно, на внутренних стенах перехода можно было прочитать памятные надписи, посвященные Августу, рассказывающие о его жизни и победах.

(далее…)
Книги:  |


Хлеб и вино
26.10.2019

Библейские чтения: 2 Паралипоменон 25; Даниил 6; Деяния 5,6.

Мы всегда ассоциируем хлеб и вино с воспоминанием о жертве Иисуса. Поэтому мы можем удивиться, обнаружив, что хлеб и вино упоминаются вместе в нескольких местах в Ветхом Завете. На самом деле, мы читаем об этих символах, находящихся в центре нашего служения воспоминания, даже сегодня в нескольких ветхозаветных ситуациях. Мы рассмотрим три таких ссылки. Затем мы рассмотрим пример из Нового Завета, который дополнит извлеченные нами уроки.

(далее…)