Библейские проповеди

Архив: Июль, 2017

Давид – человек веры
31.07.2017

Рассматривая пример Давида в Писаниях, мы видим, что очень часто упоминается одна его черта – то, что он был «мужем по сердцу Бога». Он был человеком (за исключением одного поступка), ‘гармонирующим’ с Богом в мыслях и действиях. А чтобы гармонировать с Богом, Который давал обещания относительно будущего, жизненно важно обладать верой. Подробности великого плана веков были сначала открыты Аврааму, ‘отцу множества’, а затем изложены более подробно Нафану и Давиду. А посему Давида можно рассматривать как стоящего бок о бок с Авраамом, как выдающегося человека веры.

(далее…)

Книги:  |


Ев. от Луки 15: Потерянная монета
29.07.2017

На прошлой неделе, в первой части нашего разговора, мы обратили внимание на то, что рассказы о потерянных овце, драхме и сыне на самом деле составляют единые части одной притчи (Лук.15:3). Мы пытались понять эту притчу, думая о том, к какой аудитории обращался Иисус, замечая, что она состояла из мытарей и грешников, книжников и фарисеев. Давайте детально рассмотрим позиции этих четырех групп.

(далее…)
Книги:  |


Спасение в Иисусе

Ежедневные чтения: 2 Царств 16; Иеремия 20 и Римлянам 5,6.

И вновь мы читаем Послание Павла Римлянам. Возможно, что это письмо апостола является величайшим из всех остальных его сочинений. Некоторые люди, изучив это послание, обнаружили, что разъяснение Павлом роли Иисуса в уничтожении наших грехов изменило их жизнь. Цель данной проповеди – исследовать ту силу, которую заключала в себе жертва Христа. (далее…)

Книги:  |


Помощь в сражении
24.07.2017

Отрывок для чтения: 2 Царств 10.

Если нас попросить перечислить самых заклятых врагов Израиля в ветхозаветные времена, какие народы сразу придут вам на память? Возможно, египтяне, преследующие Моисея и народ при переходе Красного моря; или Голиаф и филистимляне, хулящие Бога и Его народ во дни Саула и Давида. Ко времени правления царя Езекии самым страшным врагом была Ассирия, а на востоке уже зарождался новый враг – Вавилонская империя.

(далее…)

Книги:  |


Ев. от Луки 15: Потерянная овца
22.07.2017

В трех притчах из Еваргелия от Луки гл.15 содержится так много интересного, что на рассмотрение их мы потратим три вечера. На самом деле, как о том пишет Лука в стихе 3, все эти три притчи составляют одну. Чтобы лучше понять ее, необходимо задуматься о тех, кто слушал Иисуса, о ком написано в стихах 1 и 2: «Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними».

(далее…)
Книги:  |


Верные и мудрые рабы

Ежедневные чтения: 2 Царств 8,9; Иеремия 13 и Матфей 24.

Евангелие от Матфея 24 содержит одно из самых важных пророчеств о Господе Иисусе Христе. Оно известно, как «Нагорная проповедь», потому что было дано на горе Елеонской к востоку от Иерусалима. В этой проповеди мы будем рассматривать не то, что предсказал Иисус о своем будущем, а предостережения и ободрение, данные Им в определенные моменты. Эти предостережения и ободрение подходят верующим, жившим в разные времена, включая нас. (далее…)

Книги:  |


Царский Закон
17.07.2017

Отрывки для чтения: 2 Царств 1, Иеремия 7.

Пётр сказал: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» (Матфей 18:21). Он считал, что это даже больше, чем от него требовалось. Фарисейское учение гласило, что вы могли простить другого человека однажды, и даже дважды, но третий проступок против вас не заслуживал прощения.

(далее…)

Книги:  |


Свет Божьего Слова
15.07.2017
Светильник

В Библии есть много стихов, которые показывают, символом чего является свет. Например, в Псалмах 118:105: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей». Божье Слово – это свет, который ведет по пути к Царству, но нам нужно понять значение лампы в этом стихе. В скинии, во Святом святых, был единственный источник света – светильник.

(далее…)
Книги:  |


Видение Царства (Матфей 17)

Библейские чтения: 1 Царств 31; Иеремия 6; Матфей 17.

В Притчах 29:18 мудрец Соломон сказал, что: “Без откровения свыше народ необуздан”. Сегодня, читая Матфея, мы это откровение свыше получаем. Это видение славы Царства Господня, которое укрепило учеников Иисусовых – Петра, Иакова и Иоанна да и самого Христа. Преображение Господне описано во всех трех первых евангелиях. Сложив эти три рассказа, мы имеем полную картину происходившего. По Матфею 17:1 преображение случилось по восхождении “на гору высокую”. О какой горе идет речь – мы не знаем. Может быть, это гора Хермон на границе с Ливаном. Как бы то ни было, это была крутая гора, ученики утомились карабкаться и в результате они “отягчены были сном” когда преображение случилось (Лука 9:32). (далее…)

Книги:  |


Надежда
10.07.2017

Отрывки для чтений: 1 Царств 23; Исаия 66; Матфей 11.

Наши чтения на сегодня повествуют: 1) о тяжелом положении Давида, вынужденного скрываться от лица Саула; 2) о служении Господа Иисуса; 3) об удивительном времени прихода Царства Божьего. Все три части связаны вместе одним словом – надежда.

(далее…)

Книги:  |