Главы 35 и 36 книги Иова воспроизводят речь Елиуя, который, по мере слушания дебатов между Иовом и его тремя друзьями, уже еле сдерживает себя, видя, как обе стороны так и не могут придти ни к какому удовлетворительному результату. Елиуй, как самый молодой из всех, полагает, что он в состоянии видеть ошибки старших, и собирается вступить в разговор вместо Бога, Которого призывает Иов.
Архив: 2016
Библейские чтения: Иов 34, Захария 10 и Откровение 10,11.
Мои дорогие братья и сестры, позвольте мне задать вам вопрос: что мы обычно собираемся праздновать в это время года? (В западном мире в ночь с 24-е на 25-е декабря празднуется Рождество – примечание переводчика). Несмотря на торжества, нельзя забывать, что многие из нас в это время переживают трудности, испытывают боль и муки. Несмотря на традиционное воссоединение семей на время празднования зимних праздников, в мире вокруг нас всё еще остается много страданий. (далее…)
Наша привилегия
Третья и четвертая главы Первого послания Иоанна открывают перед нами удивительную перспективу. Они напоминают нам, что Божьей милостью мы можем быть причастниками обретения небесного естества, когда Иисус Христос вернется на землю. Оно содержит также и благословение на день сегодняшний: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Иоанна 3:1,2). (далее…)
Зайдите в любой магазин, и вы обнаружите, насколько популярны издания, повествующие о жизни богатых и могучих мира сего. Иногда их биографии написаны независимыми обозревателями. Однако другие составлены из писем и дневников, написанных самим персонажем. И, вместо простого пересказа событий, эти истории помогают нам понять, что происходило в их разуме.
Отрывок для чтения: 1-е Петра 2.
Первое Послание Петра было написано во времена императора Нерона, одного из самых жестоких гонителей Христианства. Это был явный сумасброд, склонный к зверским и отвратительным поступкам. Его изобретательность в придумывании всевозможных мучений для своих жертв не знала границ. В 64 г. н.э. Рим опустошил страшный пожар. Прошел слух о том, что это Нерон приказал поджечь Рим, а на его месте выстроить новый, более прекрасный город. Чтобы снять с себя подозрения, Нерон обвинил в поджоге христиан и приказал жестоко расправиться с ними. Были приняты соответствующие законы, и христианские церкви были загнаны в подполье.
Библейские чтения: Иов 13; Наум 3 и 1е Петра 1.
В Первом послании Петра 1:1 говорится: «Пётр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии». В этой проповеди мы разберем, кто были эти рассеянные верующие, которых считали чужими или иностранцами в тех странах, где они жили. Сначала мы поговорим об Иисусе в то время, когда он был в районе Галилеи. (далее…)
Отрывки для чтения: Иов 6 и 7; Михей 2; Евреям 12.
Ежедневные чтения сегодня открываются главами 6 и 7 из книги Иова. Именно здесь мы находим ответ Елифаза. Из пятой главы складывается впечатление, что Елифаз не осознает до конца горе и страдания, переживаемые Иовом. Всё высказанное Иову Елифазом было от души, но не могло успокоить его.
Библейские чтения: Иов 5; Михей 1 и Послание Евреям 11.
Когда вы слышите слово «фитнес», что приходит вам в голову? Когда вы слышите выражение «душевное здоровье», что приходит вам на ум? На первый вопрос обычно отвечают, представляя спортивный зал, бег трусцой, велосипед или гимнастику. Фитнес – это позитивно. А когда отвечают на второй вопрос, на ум приходит депрессия, стресс, напряжение от повседневной жизни. То есть, негативные посылы. Между тем, душевное здоровье, как и физическое, тоже может быть и плохим, и хорошим. (далее…)
Отрывок для чтения: Послание Филимону.
Я с раннего детства верил и сейчас уверен в том, что открывать и читать чужие письма – это очень плохо. Да, здесь перед нами письмо, очень личное письмо, адресованное к человеку во Христе, который жил очень давно. У нас есть привилегия читать это послание. Зачем же оно было написано? Должно быть, в этом письме есть многое, из чего последователи Христа во все времена могут извлекать пользу.
Библейские чтения: Есфирь 2, Амос 7 и Титу 1-3.
Господь Бог является главным строителем. Он установил законы в Своем творении, и они остаются неизменными. Гравитация заставляет предметы падать на землю. Когда стакан падает на твёрдый пол, он разбивается. Это вызвано гравитацией. Точность этого неизменного закона позволяет ученым рассчитать запуск космических ракет и их безопасное возвращения на землю. Этот закон позволяет сделать сооружение наших домов стабильным. Он позволяет стенам, которые соприкасаются, встретиться точно в углу. Громадные сооружения сохранились в течение тысячелетий, потому что они были построены с использованием отвеса. (далее…)