В наших чтениях из Послания Римлянам 3:25 Бог заявляет о том, что Он назначил Иисуса «в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (умилостивление – примирение, искупление). Давайте теперь поразмышляем над Евангелием от Иоанна 1:29, где записано: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира». Если мы попытаемся объединить два этих отрывка, то увидим, что Иоанн Креститель представляет Иисуса, как Агнца Божьего, который забирает грех мира, как искупительная жертва.
Архив: Июль, 2013
Отрывки ежедневных чтений: 2Царств 14, Иеремия 18, Римлянам 1,2.
Что мы делаем, когда у нас возникает возможность рассказать окружающим о своей вере в Евангелие? В зависимости от того с кем нам выпадет разговаривать на эту тему, мы можем испытывать чувство неловкости, пытаясь рассказать человеку о Библии и о Божьем Замысле относительно окружающего нас мира. Возможно, что апостол Павел имел в виду именно такую ситуацию, когда писал братьям и сестрам в Риме следующие слова: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Римл. 1:16).
Когда мы вспоминаем смерть нашего Господа, мы делаем это совсем не так, как вспоминаем другие исторические события. На предстоящей неделе мы вновь будем читать о распятии Иисуса и о событиях, которые привели к этому. Когда мы делаем это, мы не просто вспоминаем прошедшие события и людей, живших в те далекие времена. Так происходит потому, что убийство Иисуса было осуществлено людьми, характеры которых представляют все виды пороков, которые можно обнаружить в человеческой природе.
Отрывки ежедневных чтений: 2 Царств 6, Иеремия 11 и Матфей 22.
Мои дорогие братья и сестры,
Великое всеобъемлющее послание Матфея, Марка, Луки и Иоанна заключается в том, что «Царь грядет». В частности, Матфей, кажется, сконцентрировал свое сообщение на Самом Царе. Он начинает с родословной Царя в Евангелии от Матфея 1:1 – «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова».
Когда мы собираемся для хлебопреломления, мы собираемся, чтобы вспомнить. Зачастую мы наслаждаемся воспоминаниями, переживая заново лучшие времена в нашей жизни. И в самом деле, в некоторых странах даже ностальгию человека используют в корыстных целях.
Отрывки ежедневных чтений: 1 Царств 28, Иеремия 4 и Матфей 15.
История о том, как Саул отправился к колдунье в Аэндор за советом, довольна печальна. На этом примере можно изучать человеческую слабость, нашу способность ко греху и конечное наказание смертью.
Библейские чтения: От Матфея 9; Исаия 64.
Легче всего в этом мире всё отрицать. Первая реакция большинства людей на просьбу выполнить что-то – ответить «нет», прежде чем подумать, смогут ли они на самом деле сделать то, о чем их просят.
Отрывки ежедневных чтений: 1 Царств 19, Исайя 63 и Матфей 8.
Мои дорогие друзья, наша надежда всецело направлена на Иисуса, как в этой жизни, так и в будущей жизни в Царстве. Он должен быть в центре нашей жизни, потому что он является центром Божьего плана для мира. У Исайи Иисус был в центре его пророчеств. Он был особым Божьим слугой, который постепенно становится самым главным в его пророчествах. Картина Мессии, которую рисует нам Исайя, становится все более драматичной и понятной по мере раскрытия пророчества. Как говорится в Исайе 42:1: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд». Далее Исайя представляет этого слугу как путь, с помощью которого Божья воля в конце-концов будет исполнена на земле. Израильский народ усвоил, что они сыграют свою роль, потому что через них должны благословиться все народы. Божье обетование достигнет концов земли, прошлое пройдет и все обновится (Исайя 65:17).
Библейские чтения: Откровение 21,22.
Сегодня утром мы достигли новой точки отсчета в наших ежедневных чтениях. Только 1 января мы начинаем читать Бытие 1, Псалом 1, Матфея 1. И сегодня первый раз в этом году мы заканчиваем читать Новый Завет. Это может означать, что некоторые из нас уже в сотый раз читают эти слова за 50 лет регулярного чтения Библии.