Библейские проповеди

Архив: Ноябрь, 2016

Прощение и восстановление
28.11.2016

Отрывок для чтения: Послание Филимону.

Я с раннего детства верил и сейчас уверен в том, что открывать и читать чужие письма – это очень плохо. Да, здесь перед нами письмо, очень личное письмо, адресованное к человеку во Христе, который жил очень давно. У нас есть привилегия читать это послание. Зачем же оно было написано? Должно быть, в этом письме есть многое, из чего последователи Христа во все времена могут извлекать пользу.

(далее…)

Книги:  |


ОТВЕС
26.11.2016

Библейские чтения: Есфирь 2, Амос 7 и Титу 1-3.

Господь Бог является главным строителем. Он установил законы в Своем творении, и они остаются неизменными. Гравитация заставляет предметы падать на землю. Когда стакан падает на твёрдый пол, он разбивается. Это вызвано гравитацией. Точность этого неизменного закона позволяет ученым рассчитать запуск космических ракет и их безопасное возвращения на землю. Этот закон позволяет сделать сооружение наших домов стабильным. Он позволяет стенам, которые соприкасаются, встретиться точно в углу. Громадные сооружения сохранились в течение тысячелетий, потому что они были построены с использованием отвеса. (далее…)

Книги:  |


Следуя по пути Господнему
21.11.2016

Мы принадлежим Господу с момента, когда произносим во время крещения: «Да, верую». Ветхий наш человек умирает, а новый восстает из воды; в нем желание делать лишь добро до конца своей жизни. Так мы начинаем свое путешествие по пути Господнему.

(далее…)

Книги: ,  |


Несколько уроков из Неемии
19.11.2016

Библейские чтения: Неемия 8; Иоиль 3; 2 Фессалоникийцам 3.

Что мы знаем о Неемии? Он был евреем, сыном Ахалиина. Возможно, он был из колена Иуды. Он жил в Персии как изгнанник из его родной Иудеи, о которой он сильно переживал. Он занимал очень важный пост при дворе персидского царя – пост царского виночерпия. Он подавал вино царю Артаксерксу (Неемия 2:1). Перед тем, как подать вино, он сам должен был его попробовать перед царем, чтобы тот убедился, что оно не отравлено. Если его лицо было радостным, это значило, что все хорошо. Если на лице виночерпия была печаль, это сигнализировало царю о какой-то проблеме. Царь знал, что Неемия рискует (он бы умер, если бы вино оказалось отравленным), но он был всего лишь слугой, и его можно было бы заменить в случае чего. Можно предположить, что поскольку он был виночерпием, он также был членом команды царских советников, каковым был до него Даниил. (далее…)

Книги:  |


Обратно к Богу
14.11.2016

Ежедневные чтения: Ездра 10; Осия 11; Колоссянам 2.

Все порции наших чтений на сегодня ставит нас лицом к лицу перед фактом слабости нашей падшей человеческой природы, разделяемой всеми. Послание Колоссянам не является исключением. Здесь, слава Господу, содержится также и утешение! Христос преуспел там, где мы пали, и предлагает спасение от греха и смерти тем, кто всем сердцем готов ответить на Его призыв:

(далее…)

Книги:  |


Обращение Навуходоносора
12.11.2016

Библейские чтения: Даниил 4.

На первый взгляд обращение вавилонского царя едва ли кажется подходящим для проповеди. Чему, в конце концов, может научить нас этот далекий царь древности? Ответ – многому. Много ли еще других языческих царей, чьи письмена содержатся в Ветхом Завете? (далее…)

Книги:  |


Познание Бога
7.11.2016

Располагая наши сердца к воспоминанию о жертве нашего Господа Иисуса Христа, принимая символы этого жертвоприношения, хлеб и вино, мы не можем не заметить, что в каждом ежедневном чтении Слова Божьего содержится серьезная нота предупреждения. Наш небесный Отец хорошо знает о нашей природной склонности забывать о Его любви и заботе, изливаемых на нас, и поэтому постоянно предостерегает нас через пророков и апостолов об опасности отхода от Него.

(далее…)

Книги:  |


«Как любит Господь сынов Израилевых» (Осия 3:1)
5.11.2016

Ежедневные чтения: 2 Паралипоменон 35; Осия 3 и Деяния 18,19.

Интересно прочитать, что когда Израиль пришел в землю, обетованную Аврааму, главным был человек по имени Осия. Представляющий колено Ефремово (Числа 13:9), Осия был одним из двенадцати шпионов, которых Моисей отправил высмотреть землю Ханаанскую. И в конце истории Израиля как народа, был пророк по имени Осия. Он был одним из последних пророков, отправленных в Северное Царство. (далее…)

Книги:  |