Мои дорогие братья и сестры, еще до нашего крещения начались наши поиски Истины. Желание встать на узкую тропу, ведущую в Царство, постоянно росло в наших сердцах и разуме. Затем, совершив искреннее исповедание наших грехов, мы начали свой путь. Началось наше путешествие по пустыне; оно очень напоминало выход Израиля из Египта. Давайте разберем один момент оставления Израилем Египта – Пасху.
Архив: Март, 2015
Ежедневные отрывки для чтения: Числа 11; Притчи 7; Евангелие от Луки 21.
Прочитанные нами с начала года главы укрепили нашу веру; мы читали, что Бог избавил Ноя от разрушительных вод потопа, а Давида от рук его врагов. Мы находим сходство между этими двумя великими героями веры, в том, что они являются наглядным примером для нас, людей, которые шли с Богом. Давид говорит о своём пути в Истине в Псалме 25:4: «…ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей». В Бытии 6:9 говорится о Ное: «Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом». (далее…)
Это должно было походить на чудо – сидеть и слушать поучения Господа Иисуса. Евангелие доносит до нас, насколько популярным Учителем Он был, и к тому же Его учение сильно отличалось от того, что привыкли слушать люди. Иисус учил, как власть имеющий, но всегда с чувством сострадания к простым людям. «И множество народа слушало Его с услаждением», – пишет Марк (12:37).
Ежедневные библейские чтения: Числа 3, Псалмы 149-151, Лука 13,14.
Сейчас в Новом Завете мы читаем Евангелие от Луки. Многие события из жизни Христа описаны только в этом Евангелии. Например, только здесь мы можем прочесть о Симеоне (Лука 2:25 и 34, 3:30). Там же приведены величественные слова Захарии о рождении его сына Иоанна (Лука 1:67-79). (далее…)
Снова и снова мы можем обращаться к Псалмам, чтобы размышлять и набираться мудрости, читая эти строки. Псалмопевец часто выражает свои эмоции и чувства, хорошо знакомые всем нам. Полное взаимопонимание происходит между читателями и (боговдохновенным) автором этих строк.
Ежедневные чтения Библии: Левит 23, Псалмы 127-129 и Лука 6.
Читая некоторые из стихов шестой главы Евангелия от Луки, мы понимаем, что такая жизнь для нас не только очень трудна, но порой почти невозможна. Мы по своей природе эгоцентричны и стремимся идти своим путем и заниматься своими делами. Если мы регулярно читаем Слово Божье, это должно не только повлиять на нашу жизнь, но и изменить нас к лучшему. Речь идет о духовной, а не физической перемене в нас. Слово Божье было написано и сохраняется благодаря силе Божьей. В начале, в книге Бытия 1:3, сказал Бог: «Да будет свет», – и стал свет.
Наша первая порция ежедневных чтений сегодня – книга Левит, глава 16. В стихах 29-30 содержится повеление израильтянам праздновать День Искупления каждый год в десятый день седьмого месяца (это примерно октябрь в нашем современном календаре).
Ежедневные чтения: Левит 15, Псалом 116,117 и 2 Коринфянам 10,11.
В Евангелии от Луки 23 мы читаем, как возрастает напряженность между Иисусом и целым рядом религиозных течений, которые являлись либо частью еврейского верховенства, либо были близки к нему. Эти группы зачастую враждовали между собой, но неожиданно объединились с единственной целью – уничтожить Иисуса. Этот новый Учитель не только утверждал, что Он – Сын Божий, но также распутывал сложные шарады, построенные ими вокруг всего Закона Моисеева. Эти люди считали, что одержали победу, заставив римского правителя взять на себя ответственность за смерть Иисуса, хотя Пилат неоднократно заявлял, что не считает Иисуса виновным. (далее…)
Пожалуйста прочитайте Псалом 105. В этом Псалме описывается множество случаев, когда народ Израильский восставал против Бога по мере продвижения по пустыне после выхода из Египта.